Марина Галимова стала участником Программы поддержки молодежного предпринимательства Фонда «АГАТ» в феврале 2021 года. На тот момент Марина с мужем успешно развивали кондитерскую Марины Галимовой в Новоуральске и открыли точку выдачи заказов в Екатеринбурге. Целью получения поддержки было открытие цеха по производству кондитерских изделий в Екатеринбурге и развитие его как самостоятельного направления.
Сейчас у Марины и Эдуарда Галимовых работает два полноценных цеха в Новоуральске и Екатеринбурге и есть несколько точек выдачи заказов в Екатеринбурге. Производство растет и развивается, появляются новые интересные начинки, но есть и позиции, пользующиеся постоянным спросом уже несколько лет. Главное для Марины – это качество продукции, поэтому она очень тщательно отбирает поставщиков сырья для своих творений. В основном цеха работали на качественном импортном сырье ведущих европейских производителей. После введения санкций, часть позиций стала недоступна к заказу, пришлось менять поставщиков. Но большой опыт в работе с поставщиками и ясное понимание того, что требуется для получения высококачественного результата, в итоге позволили быстро сориентироваться в новых реалиях и продолжить выпуск основной линейки тортов и других кондитерских изделий без ущерба для качества и существенного изменения цены.
Основной площадкой для поиска новых заказчиков является сеть Вконтакте, также у Марины большой процент повторных заказов, что неудивительно при высоком качестве продукции.
Секрет успеха в сфере кондитерского производства, по мнению нашей участницы – это постоянное внимание к качеству выпускаемой продукции, отслеживание последних тенденций в профессиональной сфере, чуткое отношение к потребностям целевой аудитории и постоянная работа с поставщиками по поиску нового качественного сырья. Это позволяет даже при критических внешних факторах быстро реагировать на изменения рынка и развивать бизнес.