Сегодня бизнес Михаила выполняет в основном индивидуальные заказы. Выручка очень зависит от сезонных колебаний спроса: во время свадеб производственные мощности заняты на 100%, после новогодних праздников всех кондитеров приходится отправлять в отпуск, так как единичные заказы собственник бизнеса может выполнять сам.
Вместе с бизнес-наставником Фонда новому участнику Программы предстоит разработать в первую очередь маркетинговую стратегию, основной задачей которой будет совершение повторных покупок как розничными клиентами, так и организациями. Долю корпоративных заказов, несомненно, нужно увеличивать, так как это и другой заказчик, и другой средний чек, да и задачи в работе с крупными заказами сложнее и интереснее.
Вторая задача: расширение производства и открытие розничной точки продаж. Финансовая модель, рассчитанная в бизнес-плане, позволяет уже на имеющемся потоке клиентов привлечь на расширение бизнеса беззалоговый займ Фонда «АГАТ». Однако, чтобы увеличить конечную прибыль, нужно увеличить продажи.
По словам Михаила, участие в Экспертном комитете оголило его слабые стороны, детали в бизнесе, над которыми незамедлительно нужно начать работу, чтобы вывести проект на новый более качественный уровень.
Новый участник Программы Фонда «АГАТ» уже приступил к сбору документов для оформления займа. Подготовительный этап, включающий себя встречи с экспертами, расчет бизнес-плана и защиту проекта, занял 1,5 месяца. Хотите, чтобы Ваш бизнес начал качественно меняться еще до Нового года? Заполняйте заявку на сайте Фонда «АГАТ».
А еще подписывайтесь на наши группы в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей, получать новые знания от экспертов и учиться на реальных кейсах:
Новости и статьи Фонда "АГАТ" - Самый вкусный Экспертный комитет состоялся в Екатеринбурге.
30 октября 2019 15:47
// Екатеринбург
Молодой предприниматель Михаил Мясников представил бизнес-наставникам Фонда план развития своей кондитерской «Студия вкуса».
- Комментарии
Загрузка комментариев...