Фонд «АГАТ» организовал встречу для собственников бизнесов, связанных с общественным питанием. Это одна из самых сложных отраслей для бизнеса не только потому, что это розничные продажи, сервис и услуги. Но и потому что требования проверяющих органов для общепита – это своеобразный дамоклов меч.
На рабочую встречу собрались выпускники Фонда (Оксана Кустова, кафе «Mi ami»), действующие участники Программы (Юрий Хлапов, кофейня «Большая медведица», Виталий Мурадари, «Пекарня», Дмитрий Конев, «Стритфуд») и молодые предприниматели, которые еще только разрабатывают свою бизнес-идею.
Своей историей взаимодействия с органами Роспотребнадзора поделился один из основателей компании по производству вегетарианских полуфабрикатов Артур Пак. Молодые предприниматели получили актуальный чек-лист по документам и действиям, которые должен предпринять собственник точки питания, чтобы не попасть под санкции контролирующих органов. Как показывает практика, максимально соблюсти СаНПиНы невозможно, но приблизиться к идеальному состоянию может каждый начинающий предприниматель: бактерицидные лампы, градусники, журналы, разработанные на месте инструкции – все это под силу любому стартапу.
Самая полезная часть в таких встречах – нетворкинг. Участники встречи обменялись контактами, нашли ответы на волнующие вопросы.
Если Вы развиваете свой бизнес и хотите получать поддержку опытного бизнес-наставника, заполняйте заявку на сайте Фонда.